当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
农民专业合作社理事长集中“充电”
发布时间:2013-08-30 16:23 信息来源:资阳区政府 作者:区经管局 浏览量: 【字体:

 

本网讯   828日上午,由区经管局联合“阳光工程”举办的资阳区2013年度农民专业合作社理事长培训研讨班在资阳区马铃薯专业合作社培训基地开班。

本期培训研讨班有农民专业合作社理事长代表25人,乡镇经管站长7人。培训研讨班邀请了市经管处、区畜牧局、区农业局和“阳光工程”的专家和合作社示范社代表进行授课。旨在“提高合作社理事长的管理能力,增强合作社的服务水平,促进合作社发展壮大,助推农民致富奔小康。”

培训班上市经管处夏运松教授全方位讲解了合作社有关知识,着重分析了全市农民合作社现状,并提出未来几年农民合作社发展思路和措施。区经管局局长桂紫萍深度解析了中央1号文件中关于农民合作社的相关内容,宣传了“家庭农场”及农民合作社联合社的概念,从实例出发,讲授了怎样当好理事长。“阳光工程”领导小组成员的朱丽梅就阳光工程培训的性质、培训目的、培训课程等事项进行了说明。资阳区马铃薯专业合作社副理事长郭立宇介绍了其合作社的发展历程和规划,并现场视察了该合作社的新产品纸厂废料加工育苗基质。培训班中各理事长踊跃发言,就专业合作社发展中的问题请教了相关专家。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】