当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
长春工业园环境影响评价公众参与信息公告
发布时间:2011-10-27 16:56 信息来源:资阳区政府 作者: 浏览量: 【字体:

 根据中华人民共和国国家环境保护总局2006214日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])规定,现将长春工业园环境影响评价公众参与的有关信息予以公告。公告内容如下:

一、项目名称及概况

⑴项目名称:益阳市长春工业园环境影响评价

⑵项目概况:

①工业园地理位置:长春工业园位于资阳城区东部,园区临近长常高速公路出入口,西临G319,南靠资水,对外交通联系十分便捷。

②工业园规划范围:长春工业园规划范围北临白马山路,东至长常高速、小洲垸,南抵资江、幸福路,西靠马良路、白马山路。规划总用地面积为912.26公顷。

③工业园规划时限:长春工业园规划期限为20152030年,其中近期为20112015年,远期为20112030年。

④工业园产业定位:长春工业园产业定位是以食品加工、机械制造、电子元器件、电子信息、化工及商贸物流为为一体的现代化科技园区。

二、工程可能的主要的影响

该工业园在开发过程中,对社会、环境可能产生的影响为:①改变土地用途,对当地农业结构产生一定影响。②人口、企业污染排放量增加,对周围环境带来一定程度的污染。③基础设施建设期对局部空气、噪声、交通带来不利影响。④风险排污时,可能对资水水质带来一定程度的影响。⑤区域经济结构发生变化,对当地居民收入产生一定的影响。⑥将企业集中统一管理,有利于减少环境污染风险。

三、公众意见征求相关事项

公众对象:包括个人、机关和团体。

征求意见范围:与本工程环境保护有关的意见和建议。

征求意见时间:请在公告日后30日内与建设单位或评价单位联系。

①建设单位:益阳市长春工业园管委会

联 系 人:刘方策           

电话:13807377552    

②环境影响报告书编制单位:湖南省环境保护科学研究院

联 系 人:陈平    

电话:0731-84222170 

传真:0731-85057233  

通讯地址:长沙市井圭路12     

 邮编:410004

③环境影

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】