当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
关于加强我区新型农村合作医疗门诊统筹管理工作的有关规定
发布时间:2010-05-17 15:53 信息来源:资阳区卫生局 作者: 浏览量: 【字体:

益资卫发〔201035

 

益阳市资阳区卫生局

关于加强我区新型农村合作医疗门诊

统筹管理工作的有关规定

 

各门诊统筹定点医疗机构:

为认真贯彻执行党中央、国务院新型农村合作医疗(以下简称“新农合”)政策,建立服务规范、监管有力、处罚有据、便民利民的长效工作机制,确保新农合门诊统筹制度在我区健康实施,根据《医疗机构管理条例》、《执业医师法》、《乡村医生从业管理条例》等法律法规规定,结合我区实际,特制定本规定。

第一条  本规定适用于资阳区辖区内新农合各门诊统筹定点医疗机构及工作人员。

第二条  区新型农村合作医疗管理办公室对全区各门诊统筹定点医疗机构实行目标责任制管理,通过签订目标责任状,明确各自的权利、义务和责任。

第三条  违反新农合相关操作规定,需要追究行政纪律责任的,区合管办提出处理建议,由区卫生局依照法定程序和人事管理权限处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第四条  各门诊统筹定点医疗机构有下列行为之一的,对辖区内乡镇卫生院主要负责人、分管领导和新农合专干予以政纪处分;对违规的定点村卫生室吊销其医疗机构执业许可证,取消新农合门诊统筹定点资格;情节严重的,移交司法机关处理,并自行承担一切责任和后果。

(一)  虚报冒领、套取门诊统筹基金的;

(二)  贪污、挪用门诊统筹基金的;

(三)  强制参合农民进行门诊消费的;

(四)  财务、业务凭证不齐全,手续不完善,资料保管不完整的;

(五)  其他违纪违规行为,损害参合农民正当利益的。

第五条  有下列行为之一的,可以减轻或免予处罚:

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】