当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
益阳市政务公开政务服务领导小组关于印发《益阳市政务公开宣传月活动方案》的通知
发布时间:2020-04-22 09:46 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

益阳市政务公开政务服务领导小组关于印发《益阳市政务公开宣传月活动方案》的通知

 

各区县(市)人民政府、益阳高新区管委会、大通湖区管委会,各市直部门:

《益阳市政务公开宣传月活动方案》已经市政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

益阳市政务公开政务服务领导小组

2020年4月17日      


益阳市政务公开宣传月活动方案

 

为深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)、《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)和省委、省政府有关政务公开工作的决策部署,进一步做好政务公开工作,经市政府常务会议研究决定,为促进政府工作公开透明、群众参与便捷高效,自今年起把每年5月确定为“政务公开宣传月”,在全市范围内集中组织政务公开宣传活动,结合我市实际,制定本宣传活动方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面推进政务公开,积极打造法治政府,让权力在阳光下运行。按照省委、省政府有关政务公开工作各项要求,扎实开展宣传活动,扩大公民有序参与,解答与解决群众关注的热点、难点问题,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,为推进法治政府建设创造良好舆论,打牢坚实基础。

二、工作安排

(一)准备工作。明确工作任务,落实责任分工,结合本单位实际,于4月24日前制定宣传工作方案,全面做好集中宣传活动的各项准备工作。通过政府网站、报刊、广播、电视、微博微信等媒体平台宣传报道本单位政务公开工作情况及典型经验做法。同时,通过开辟宣传专栏、设置宣传橱窗、发送手机短信等形式,提高政务公开社会认知度。

(二)集中宣传。紧紧围绕政务公开工作指导思想和优化经营商环境认真组织本次“政务公开宣传月”活动。通过单位网站、政务新媒体、电子屏、横幅等展示宣传标语,并结合发放宣传资料、解答公众咨询等,多种渠道、多种方式推进政务公开深入基层、深入群众。市政府门户网要开设专栏进行宣传报道,各级各部门要制作悬挂2条以上宣传横幅(含电子显示屏,要求在4月30日前悬挂到位,保持至5月31日)。

(三)总结验收。宣传期间,我办将对活动开展情况进行抽查,各级各部门要认真进行总结,鼓励推广促进社会知晓、发动群众参与的典型经验做法,于6月10日前将活动总结及现场照片报送至市政府办政务公开科(联系人:姚岑,电话:4113658,邮箱:2477879258@qq.com。)

三、相关要求

(一)加强组织领导。各级各部门要高度重视,统一思想,充分认识“政务公开宣传月”活动的重要意义,把此项工作作为深化政务公开、促进政民互动的一项重要举措。要加强组织领导,精心策划部署,围绕人民群众关心的问题开展宣传。

(二)落实责任分工。各级各部门要认真研究制定具体活动方案,明确任务分工,狠抓责任落实,加强宣传报道,发挥媒体作用,扩大公众参与,结合单位实际,确保政务公开宣传活动有序开展。

(三)认真总结考评。各级各部门务必认真总结经验,将宣传活动成果充分运用到政务公开各项工作中。今年是我市“政务公开宣传月”活动的第一年,我办将对全市政务公开宣传工作进行总结并予以通报,本次活动情况纳入年终绩效考核考评内容。

 

 

 


 

 

益阳市政务公开政务服务管理办公室        2020年4月20日印发

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】