我区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议
索 引 号:zyqsfj/2020-1234677 发布机构:资阳区司法局 发文日期:2020-08-26 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

8月25日上午,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议召开。区委常委、区委宣传部部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长易伟出席会议讲话。

区委常务、区委宣传部部长易伟主持会议

会上,区司法局书记、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组副组长余迪凡传达学习了省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议精神,区委宣传部副部长蔡东赢就相关文件草案作了起草说明。会议审议并原则通过《中共益阳市资阳区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作细则》《中共益阳市资阳区委全面依法治区委员会守法普法协调小组成员单位工作职责》和《资阳区“七五”普法总结验收工作方案》。

会 场

会 场

易伟充分肯定近年来全区守法普法工作取得的成绩,就进一步做好守法普法工作提出要求。一是要提高思想认识,全面落实普法责任。各单位特别是守法普法协调小组成员单位领导要提高政治站位,切实增强守法普法工作的责任感和使命感,认真履行法治建设第一责任人职责,从战略和全局的高度把握,不断强化守法普法工作的使命担当。二是要加强协调配合,形成普法工作合力。要贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,做好“七五”普法终期总验收各项准备工作,统筹谋划“八五”普法,坚持围绕中心、服务大局,加大普法工作力度,推进依法治理,为实现“法治资阳”营造优质的法治环境。三是要统筹推进,提高普法工作实效。要不断完善守法普法工作运行机制。守法普法协调小组要充分发挥协调、督促、检查、推动的作用,抓好面上统筹,加强部门之间的协作配合。四是突出工作重心,服务全区大局。紧紧围绕区委区政府中心工作,突出工作重点,焦聚化解重大风险。“三大攻坚战”、精准扶贫、扫黑除恶、乡村振兴、优化营商环境等中心工作,开展精准普法。近阶段要全力做好“七五”普法迎检验收工作,高标准做好“七五”普法总结验收的各项准备工作,各单位要通力合作,全力配合,积极支持,确保“七五”普法验收工作圆满成功。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】