区政府办机构职能
索 引 号:694041623/2017-695908 发布机构:区政府办 发文日期:2017-12-29 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

(一)协助区人民政府领导同志审核或组织起草以区人民政府、区人民政府办公室名义发布的公文。

(二)研究区人民政府各部门请示区人民政府的问题,提出审核意见,报区人民政府领导同志审批。

(三)负责区人民政府会议的准备工作,协助区人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(四)为区政府领导提供全区经济工作情况、信息、起草主要报告、材料,开展调查研究,为区政府领导决策提供依据。

(五)负责上传下达,处理人民群众来信来访,组织办理人大代表建议、批评、意见和政协委员提案,接待人大代表和政协委员对区政府工作的视察。

(六)负责政府法制工作,办理行政复议和应诉案件以及行政赔偿案件,抓好行政执法监督检查。

(七)收集、整理、传递政务信息,为区人民政府领导决策和指导工作提供信息服务。

(八)负责拟订全区金融业的发展战略、总体规划;负责全区企业上市后备资源培育工作;负责加强与金融机构的联系,引导银行、保险机构加大对我区地方经济和社会事业发展的支持力度,推动银企合作工作,确保重点企业健康稳健运营,加强宣传教育,严厉打击非法集资等危害经济秩序的行为。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

地址:资阳区五一西路498号,联系电话:4323050

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】