区政府办内设机构
索 引 号:694041623/2017-695910 发布机构:区政府办 发文日期:2017-12-29 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

区人民政府办公室设12个内设机构。

(一)秘书组

科室负责人:郭  实,科室电话:4323050

负责区人民政府常务会议会务,重大公务活动和重要会议的组织协调和通知发放;负责协调本办各组、室的关系;负责办公室车辆管理;负责三楼一会议室管理;负责完成领导交办事项。

(二)文电组

科室负责人:吴妍琪,科室电话:4323050

负责区政府常务会议纪要起草;负责区政府和办公室各类文件起草、编号、审核、打印,起草办公室工作规划、工作总结;负责《政府公报》编辑;负责完成领导交办的事项。

(三)机要室

科室负责人:黄文政,科室电话:2669601

负责上级各类文件、电报的收发、登记、传阅、保管、归档和销毁工作;负责机要、档案、保密和区政府、政府办印章的管理工作;负责电视电话会议的通知;负责完成领导交办的事项。

(四)经济研究室

科室负责人:曾文波,科室电话:2669633

负责起草《政府工作报告》、区人民政府主要领导同志重要讲话、重要汇报材料和综合性材料;参与起草区政府重要规范性文件;围绕区人民政府中心工作,牵头组织调查研究,提出意见和建议,推广典型;定期综合分析经济工作形势,撰写分析报告,为区人民政府领导决策和指导工作提供科学依据;编辑《资阳经济》等内部刊物。

(五)区长热线办(应急管理办)

科室负责人:袁启军,科室电话:2669615

负责处理市民通过电话、电子邮件和媒体网络等提出的咨询、建议、批评、投诉和求助;负责管理12345热线平台;负责区长热线工作的督查和区长交办件的督办。负责区政府应急管理日常工作;协助区政府领导做好突发事件的应急处置工作;负责组织开展应急预案体系建设;负责值班应急、信息汇总报送和综合协调工作;负责政府办二楼会议室管理工作、昼夜值班和上传下达工作。

(六)人事组(财务组、招商办)

科室负责人:姚俊卿,科室电话:2669622

负责办公室内务管理,机构编制、人事调配、劳动工资和党务工作;负责政府办离退休人员的管理;负责办公室的经费管理工作;负责办公室的办公用品和其他物品的采购和发放;负责办公室的计划生育工作;协助领导抓好干部职工的思想政治工作和理论学习。负责区人民政府办公室党组会议的会务、会议纪要起草和有关决定事项的催办落实;

(七)区志办

科室负责人:高征兵,科室电话:2626528

负责收集整理全区史料,为区志续编作好准备;负责编修全区大事记;负责指导全区各行业志的修编。

(八)综合信息组

科室负责人:谢依笑,科室电话:2669601

负责收集、综合、编发全区经济及社会发展等方面的情况和信息;负责向市政府办公室编报政务信息;负责全区政府系统综合调研和信息报送的业务指导等工作;负责政府网络舆情回复;负责政府领导周工作安排汇总;负责邮箱(ziyangmsk@163.com)管理;负责《资阳公众信息网》政府办版块信息管理;负责完成领导交办的事项。

(九)法制办

科室负责人:杨映平,科室电话:2669620

对全区政府法制工作进行规划、指导、监督、协调;负责推进全区依法行政的具体工作;研究依法行政工作中带普遍性的问题;负责拟定全区依法行政工作的规划和制度,报区政府领导批准后组织实施;负责区人民政府重大决策和重大行政管理活动,提供法律意见,办理行政法律事务,承担区人民政府法律顾问;负责对全区建立和推行行政执法责任制和评议考核制进行监督检查;负责区人民政府、区政府办规范性文件的审查、起草、清理和备案工作;负责区人民政府行政规范性文件执行情况的反馈工作,办理区直各行政机关规范性文件的备案工作和重大具体行政行为的备案审查工作;负责指导区政府各部门和下级政府行政执法活动,承担行政执法监督的具体工作,依法监督本级行政工作部门和乡镇人民政府作出的违法和不当行政行为,协调部门之间在行政执法中的矛盾和争议;承办区人民政府的行政复议、行政赔偿和行政应诉工作;负责以区人民政府名义签订的民事、行政合同的审查、把关;负责对区本级行政执法主体资格单位、行政执法人员的资格认定和证件的颁发、换发和年检等管理工作;承办省、市人民政府交给区人民政府的有关法规、规章草案征求意见的工作,并代表区人民政府提出修改意见和建议;负责区政府法制宣传教育、行政执法人员培训工作,组织理论研究和情况交流工作。承办区委、区政府交办的其他事项。

(十)金融办

科室负责人:匡国武,科室电话:2669605

贯彻落实国家、省、市金融工作方针政策和法律法规,研究拟订全区金融业的发展战略、总体规划;研究拟订全区资本市场发展规划,负责协调企业上市工作;配合做好对银行、保险类金融机构运营情况的监督、监测,指导协调其风险防范和化解工作;引导银行、保险机构加大对地方经济和社会事业发展的支持力度,负责组织对银行业金融机构支持地方经济发展的考核工作;负责搭建银企对接平台,完善银企合作制度,组织全区银企对接会议;积极引进小额贷款公司、小额担保公司,加强监管,引导其规范运作、合规经营、健康发展;严厉打击非法集资等危害经济秩序的行为,营造良好的金融生态环境。

(十一)督查室

科室负责人:龚长庚,科室电话:2669616

负责根据区政府重点工作、重要项目制定督查工作方案、工作计划;负责根据区政府主要领导交办、批示事项的督查督办;负责政府工作报告、区政府常务会议、区长办公会议议决事项的落实情况的督查;参加督查并起草通报;每季度形成书面材料向领导小组汇报工作完成情况和存在问题,并提出意见和建议。

(十二)监察室

科室负责人:姚俊卿,科室电话:2669622

维护党的章程和国家行政法规,对党员干部进行党风党纪和遵规守法宣传教育;检查党组织、党员干部贯彻执行党的路线、方针、政策及决议情况;协助党组织对单位加强党风廉政建设,纠正行业不正之风;查处党员违反党纪的案件和干部职工违反政纪的案件;受理党员干部的控告、申诉,保护其正当权利和合法权益;调查研究本办在党风党纪和廉政勤政方面的问题,向上级纪检、监察部门和办党组提出意见与建议。

 

 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】