当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
我市今冬明春再造杨树100万亩
发布时间:2005-12-30 09:17 信息来源:资阳区政府 作者: 浏览量: 【字体:
    本网讯  市委市政府决定,在2004、2005连续两年实施100万亩杨树工程的基础上,今冬明春再造杨树100万亩。这是12月28日召开的全市林业工作会议上传出的重要信息。副市长徐耀辉、市政协副主席夏甫清出席会议并讲话。 
  这次会议在简要回顾今年全市林业工作后,对明年林业工作,特别是今冬明春100万亩杨树造林作出了具体部署。关于100万亩杨树造林,徐耀辉提出要主攻四大工程,即:主干道形象绿化工程、小四旁(村民房前屋后)造林攻坚工程、荒洲荒滩荒山荒地的造林扫尾工程、前两年造林的补植工程。也就是说,我市境内的高速公路、铁路、国道、省道、县乡道以及主要水运航线两侧适宜种植杨树的地方,都要种上杨树。他说,今冬明春的造林已经进入黄金时期,要圆满完成任务必须抢抓春节前后有利时期,集中领导、集中时间、集中资金、集中检查督促、集中舆论宣传,既轰轰烈烈又扎扎实实地掀起整地造林高潮,用3个月时间打一场漂亮的杨树造林攻坚战,保质保量圆满完成100万亩杨树造林任务。 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】