当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
我区农业产业化工作两次获中央电视台报道
发布时间:2004-12-31 09:24 信息来源:资阳区政府 作者: 浏览量: 【字体:
本网讯   12 月 22 日 , 中央电视台第七频道〈聚焦三农〉栏目报道了我区推广优质稻、推进农业产业化工作 , 并推介了我区的经验和作法。该报道是中央电视台〈聚焦三农〉栏目在全国农村工作会议之前以推进农业产业化为主题专题报道的第一期 , 也是中央电视台第二次报道我区农业产业化工作。
  11 月上旬 , 中央电视台〈新闻联播〉以基地建设为主题报道了我区贯彻落实中央 1 号文件精神 , 为民办实事 , 推进农业产业化进程的典型事迹。市委书记蒋作斌收看新闻后 , 非常高兴 , 立即电话告知了市委其他领导 , 并对资阳农业的发展给予了高度评价。
  “益阳市优质生态稻米示范基地”由区人民政府与市农业局共同主办 , 区农业局为主具体承办 , 今年出色地完成了市政府“122”工程 7000 亩有机稻生产任务及国家粮食丰产科技工程 2000 亩核心试验区、国家水稻新品种展示基地 1000 亩的任务。基地建设获得了省农业厅、省科技厅、市委、市政府领导的充分肯定和高度称赞 , 今年下半年共接待省内外参观学习人员 50 余批 3000 多人次。该示范基地现已成为我区农业一颗璀璨的明珠 , 成为宣传推介资阳、扩大资阳知名度的一个窗口 , 成为我市现代农业的一面旗帜。
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】