当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
务虚求实,布局谋新!付振南主持召开区委务虚会
发布时间:2023-01-20 11:10 信息来源:区融媒体中心 作者:徐嵩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

1月18日,区委书记付振南主持召开区委务虚会,聚焦全区高质量发展和现代化建设,谋划全年工作思路和举措。区领导黄瑛、曾波、熊志元、张金龙、张辉、戴文、邹卫球、李良兵、李谋、曹令其、贺江华、肖友良、侯笛、盛焱参加会议。

会议现场

会议传达学习了省“两会”精神,经开区及有关部门单位分别对当前形势、今年重点工作、发展思路作了发言,各区级领导依次发言,聚焦全区中心大局,结合分管领域工作,畅谈思路、举措和计划。会议现场氛围浓厚,提振了信心,凝聚了共识。

付振南强调,要明确方位,将资阳放在全国、全省、全市大局中审视、定位和谋划,充分发挥好区位、生态、文化、资源等优势,主动作为、发挥优势,苦干实干,努力把自身优势转化为发展胜势。要锚定方向,冷静审视全区发展特点,精准定位发展方向,将打造PCB“第三极”、建设幸福新资阳为总的努力方向,抢抓用好历史性机遇、战略性机遇、政策性机遇,着眼转化现实优势、挖掘潜在优势、形成发展强势。要坚定方略,坚定不移推进“三新建设”,坚持工业强区,高质量发展特色工业集群,以发展龙头企业为重点,完善产业链条,以完善配套为保障,推动集群价值提升。要抓实方法,在招商引资、重大项目、乡村振兴、基础设施、民生实事等方面抓推进、抓落实,进一步理顺工作思路,夯实工作责任,细化工作措施,以严实的工作作风推动各项工作落地见效。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】