当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
付振南在《益阳日报》发表署名文章:感悟思想伟力 走好赶考之路
发布时间:2022-09-20 22:37 信息来源:益阳日报 作者:付振南 浏览量: 【字体:

《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要不断深入推进理论学习,感悟思想伟力,汲取奋进力量,走好新时代赶考之路。

一、坚持深学笃用,永葆对党忠诚的政治本色

理论的生命力在于不断创新,《习近平谈治国理政》第四卷充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中不断创新的蓬勃生命力。感悟其中的思想伟力,必须要从原理上学,读原著学原文、悟原理知原义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,准确把握其丰富内涵,持续在学懂弄通做实上下功夫。必须要从整体上学,将《习近平谈治国理政》第四卷同前三卷主体精神内核融合起来学,尤其是同习近平总书记考察湖南重要指示批示精神结合起来学,准确把握其中一脉相承的核心要义。必须要从实干中学,进一步加深对“国之大者”的理解,切实把真理力量转化为干事创业的强大动力,在“闯创干”中全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全力做好抓落实促发展各项工作。

二、强化使命担当,永葆为民服务的实干本色

增进民生福祉是发展的根本目的,“坚持人民至上”理念贯穿于《习近平谈治国理政》全篇始终。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记共产党人的初心使命,增强“时时放心不下”责任感,心系“国之大者”、策应“省之大计”、把握“市之大要”,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎实办好民生实事,解决好群众急难愁盼问题,把党中央全心全意为人民服务的根本宗旨转化为人民群众真真切切的获得感、幸福感、安全感,以资阳一域之发展为全市、全省、全国大局作贡献,以实干实效迎接党的二十大胜利召开。

三、推进从严治党,永葆清正廉洁的革命本色

勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。我们要深刻把握传承和保持斗争精神的时代要求,永葆“赶考”的清醒和坚定,扎实推进清廉资阳建设,不断增强基层组织的凝聚力和战斗力。作为领导干部,要不断锤炼党性,切实做到在党爱党,在党忧党,在党为党,在党兴党。要知敬畏、存戒惧、守底线,以优良的党风,促政风,带民风。要自觉接受监督,严格执行党风廉政建设责任制,持续巩固风清气正的良好政治生态,以党风廉政建设和反腐败的实际成效赢得群众的信赖支持。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】