当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
付振南主持召开区委常委会2022年第18次会议
发布时间:2022-08-31 13:50 信息来源:资水之阳 作者:郭浩 夏佳伶 浏览量: 【字体:

会场

8月30日,区委常委会召开2022年第18次会议,区委书记付振南主持会议并讲话。

付振南讲话

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、对机关事务工作的重要指示精神,中央、省、市纪委关于推进纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督贯通协同高效的相关文件精神。会议审议了《益阳市资阳区推进“三类监督”贯通协同高效工作责任分工方案》《资阳区2022年度清廉益阳建设考核责任分工方案》等文件。会议强调,要坚持深学笃用,担当时代使命,认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力谋改革、解难题、促发展、保安全。要推动贯通协同,提升监督实效,深入学习贯彻中央、省、市纪委有关纪检监察工作重要会议及文件精神,扛牢管党治党政治责任,抓实抓细清廉建设工作。要严格工作标准,服务发展大局,高标准做好机关事务工作,提升机关事务管理质效,高要求做好机要密码工作,不断强化机要密码服务。

会议研究了全区社会稳定与二十大安保信访维稳工作。会议强调,要全力守好底线,各部门单位要扛牢政治责任,化解突出矛盾问题,有效防范各类风险隐患,切实保障群众合法权益。要全面化解难题,聚集重点领域,深入开展矛盾纠纷排查化解,加大《信访工作条例》宣传力度,提高信访工作能力水平。要全方位压实责任,强化各项工作举措,加强协调配合,确保全区社会大局安全稳定。

会议研究了全区创文工作。会议强调,要树立“创则必成”的信心,各级各部门要鼓足干劲、攻坚克难,以“志在必胜”的信心投身创建工作,为全市“创则必成”贡献资阳力量。要拿出“创则必优”的干劲,狠抓问题整改,补齐短板弱项,广泛宣传动员群众,大力倡导文明行为,形成人人关心、支持、参与创建的浓厚氛围。要保持“创则必严”的作风,区级领导要主动下沉社区一线,靠前指挥、加强督导;各部门单位要压实责任、协调配合,积极开展志愿服务活动;区创文办、两办督查室要严格督查检查,持续加大督查力度,推动创文工作取得实效。

会议研究了全区抗旱、安全生产工作。会议强调,全区上下要坚决贯彻落实省、市关于防旱抗旱工作部署要求,立足“防长旱、抗大旱、救大灾”,加强高温气象灾害风险研判,精准摸清受旱情况,全力做好抗旱救灾各项工作,确保人畜饮水和粮食生产安全。要扛牢安全生产重大责任,紧盯重点领域,常态化开展安全隐患排查,突出抓好森林防火、道路交通、建筑施工、消防、校园安全等重点工作,确保全区安全形势稳定向好。

会议还研究了禁毒工作等其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】