当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开第三季度经济形势分析暨统计工作调度会议
发布时间:2020-10-21 09:34 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

10月20日,资阳区召开第三季度经济形势分析暨统计工作调度会议。区委书记乐运成出席会议并讲话。区委副书记、区长付振南主持会议。区委常委、常务副区长黄瑛以及相关部门单位负责人参加会议。

会场

乐运成讲话

付振南主持会议

会议通报了全区统计工作和1-9月经济形势情况。与会单位负责人分别就有关工作作了表态发言。

就统计工作,乐运成强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对统计工作的领导,深入学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》精神,多措并举防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确、完整及时。要坚持推进依法统计依法治统,加强对领导干部统计普法宣传,持续加大统计执法检查力度,确保以真实可信数据全面客观反映资阳发展实际。就全区经济工作,乐运成强调,要坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分激发市场活力,不断优化营商环境,切实增强全区经济发展活力和增长韧劲。要强化责任意识和创先争优劲头,对照年初确定的目标任务,全面查漏补缺,确保如期完成各项目标任务。要确保社会和谐稳定,抓好常态化疫情防控,用心用情办好民生实事,坚决守住安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。

就统计工作,付振南要求,要进一步加强对统计工作的认识,以高度的使命感、责任感,积极主动地做好新形势下的统计工作。要进一步改进统计工作的问题和不足,不断提高统计工作水平。要进一步提升统计数据质量,确保应统尽统、应入尽入,更好地为全区经济社会发展履好职、服好务。就全区经济工作,付振南要求,要明确目标,坚决完成任务不动摇;要部门联动,全力配合,补齐短板弱项;要加强调度,强力推进工作落实;要提高站位,全力支持配合市区财税体制改革。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】