当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
区委理论学习中心组举行2020年第9次集中学习
发布时间:2020-09-03 11:08 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

9月2日,区委理论学习中心组举行2020年第9次习近平总书记系列讲话专题集中学习,区委书记乐运成主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员参加学习。

会场

乐运成讲话

会上,中心组成员学习了《习近平:不断开拓当代马克思主义政治经济学新境界》《习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《营造风清气正的网络空间》和《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。

乐运成指出,一要以高度的政治热情投身学习。中心组学习是全党理论学习的风向标和排头兵,对党员干部的学习具有很强的引领示范作用。全体党员干部要以高度的政治热情投身学习,尤其是要把中心组学习作为一项重要的政治任务常抓不懈。二要以良好的学风学貌搞好学习。要端正学习态度,积极参加集中学习,通过加强中心组学习规范化建设,健全制度体系,建立长效机制。要强化学习意识,养成良好自学习惯,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要提高学习实效,多措并举提升效果,在学习的方式方法上下功夫,增强学习的持续性、主动性、实效性,提升学习的精准化水平。三要以深厚的理论功底指导实践。在学习中要把职责和工作摆进去,想问题、办事情、做决策都要从中找方法和依据,要真正做到学以致用,创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩,让新思想在实践中落地生根、开花结果。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】