当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
迎风桥镇率先实现村级商务服务中心全覆盖
发布时间:2020-07-31 09:31 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

至7月30日,资阳区迎风桥镇8个行政村和1个社区全部建成了村级商务服务中心,该镇因此成为实现村级商务中心建设全覆盖第一镇。当天上午,全镇各村(社区)级商务代办员与长沙银行集体签约,正式成为该行基层业务代办员。据了解,一个乡镇的村级商务代办员成建制地与一家商业银行集体签约,这在全市金融系统和村级商务服务领域都是第一次。市、区金融和党建主管部门负责同志专程到场祝贺。

签约仪式会场

现场授牌

4月下旬全市推进基层公共服务(即一门式服务)全覆盖试点工作全面启动后,资阳区委、区政府迅速行动,并选定基础条件较好的迎风桥镇作为试点单位,全面推进。镇党委、政府认真总结近年来村级政务服务中心建设与发展的成功经验,依托村民服务中心这个大平台,各村(社区)逐步建成了集电子商务、金融保险、邮政快递、休闲旅游、劳务信息、商品流通和其他便民商务服务于一体的村级商务服务中心。通过市场运作、社会化招聘方式招录的村级商务服务代办员,全部进行了上岗前培训。村民政务服务与商务服务集中在村民服务中心,方便群众,功能齐全,受到群众普遍欢迎。

优质贴心的金融服务,是村级商务服务的重要组成部分,也是广大村民群众的迫切需求。为此,镇党委、政府多方与相关金融机构联系沟通,寻求合作者。这期间,始终践行“聚焦客户、实干为本、快乐同行”金融服务核心价值观的长沙银行,积极与镇、村对接,主动提供贴心服务。这样,双方一拍即合,同时得到上级主管部门的大力支持,很快进入实质合作。资阳区委基层办负责同志明确表示,他们将及时总结迎风桥镇村级商务服务中心全覆盖以及与长沙银行合作携手发展村级金融代办服务的做法与经验,加快推进基层 “一门式”公共服务全覆盖,更多更好地服务广大人民群众。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】