当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区政务中心医保窗口“两学一做”见真情
发布时间:2016-07-13 16:20 信息来源:资阳区政府 作者:严曼丽 浏览量: 【字体:

711日上午10点,资阳区政务服务中心二楼医保所服务大厅来了两位送锦旗的男士,其中一位是爱尔眼科医院的肖医师,一位是患者潘巧云的儿子,锦旗上书“资阳区医保所:情系百姓,一心为民”。

事情是这样的:患者潘巧云,女,现年90岁,系资阳区大码头群众街社区居民,无工作单位,生活困难,因患白内障,严重影响生活起居,多次想做手术,但因经济困难一直拖着没能如愿。今年,资阳区医保所在开展“两学一做”民意调查走访活动中得知了她的情况,后经多方打听,了解到爱尔眼科医院正申请与益阳慈善总会联合在全市开展免费白内障复明活动,资阳区医保所把这一惠及民生的好消息及时通知了患者。患者于69日做了第一只眼睛的免费白内障手术, 710日又做了第二只眼睛的免费白内障手术,术后眼睛恢复效果良好。患者家属为感谢资阳区医保所给予的惠民服务和政策帮扶,特意请爱尔眼科医院医师陪同当面送锦旗到资阳区医保所表示由衷的谢意!

今年,资阳区政务服务中心医保窗口在“两学一做”学习教育活动中,始终要求全体工作人员坚持从群众中来到群众中去,了解群众所思所想所需,为群众办好事、办实事、解难事;用情悟透“将心比心,换位思考,付出真心换真心、优质服务换笑容”的道理,在态度上和蔼可亲,语气柔和悦耳,工作上耐心细致。在服务大厅设立了电子显示屏、休息座椅、老花镜、绿色植物等,努力实行窗口服务的精细化,以"情系百姓,一心为民"的理念,为群众办好事办实事,树立了“人社人为人民”的优质服务形象。截止6月份,资阳区医保所获得区政务服务中心的多次表彰,并在资阳区政务服务中心迎“七·一”“两学一做”暨廉政知识抢答赛中荣获“二等奖”。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】