当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳:幼教论坛开讲,理论与实战齐上阵
发布时间:2015-11-24 17:00 信息来源:资阳区政府 作者: 浏览量: 【字体:

本网讯 (通讯员 王小平) 11月下旬,资阳区教育系统举办幼教论坛,围绕幼儿园区角游戏和户外活动的有效组织与实施的主题,采取观摩、交流、工作坊的形式进行。来自乡镇中心学校(小学)职成教主任、市级示范性幼儿园、骨干民办幼儿园、一级普惠性民办幼儿园、乡镇中心幼儿园园长近60人参加了此次论坛,分享了成功经验。区教育局局长何顺,工会主席彭国安出席并指导了此次论坛活动。

到场人员先观摩了好孩子幼儿园室内区角游戏和户外游戏。该园从幼儿的年龄特点、兴趣需求、主题教育等方面对班级的区角和户外场所进行了科学设置老师们利用有限的空间,打破了传统的以体育为主的户外运动模式,带领幼儿利用废旧材料创设了“沙世界“医院”、“商场”等孩子们喜爱的区角,将游戏真正还给幼儿该园园长蔡俊从区角游戏和户外游戏环境的创设与材料的选择以及教师的指导策略做了经验介绍。

教师工作坊环节中,资阳区中心幼儿园业务园长陈真主持分享了该园区域活动的组织与实施的成功经验。从模拟游戏活动入手,与会人员积极参与到游戏中,亲身体验区域活动中教师寻找介入区角活动的最佳时机,以及区域活动中教师的指导策略。

  到场人员纷纷表示自己在理论升华与实战互动中收获、成长,真正理解了幼教课改的意义,下阶段工作的开展得到了启示。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】