当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
劳动实践促双减,美丽校园有点“田”
发布时间:2022-11-28 11:53 信息来源:石码头小学 作者:刘琛 浏览量: 【字体:

锄地、播种、浇水……这一系列平时只有在田间才能看到的耕作情景竟“搬”到了益阳市石码头小学的校园里,种菜的“庄稼汉”都还只是一群稚气未脱的小学生。

11月25日,改扩建后的石码头小学为学生们打造了一个“迷你小农场”。农场里的每块菜地,由各班级向少先队大队部提出认领种养申请,提交《种植方案》。

“我今天体验了一次当农民伯伯!有点辛苦,但是好开心!”石码头小学2206班的李子宸小朋友一回家就兴奋地告诉妈妈。

“自双减政策实施以来,学校就想着如何在减轻学生负重的同时做好提升孩子能力的加法。伟大的‘中国梦’需要德智体美劳全面发展的时代新人。识得土壤的燥热,才能更好领悟‘粒粒皆辛苦’的深沉!受得劳作的锤炼,才能更好明白‘劳动者最美丽’的伟岸!”石码头小学校长钟国滨这样描述学校开辟农场,开展劳动教育的初衷。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】