当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区召开区委基层党建工作领导小组第二次会议暨区委人才工作会议
发布时间:2022-09-29 16:46 信息来源:资水之阳 作者:崔佳欣 贾森鸿 浏览量: 【字体:

9月28日,区委副书记、区长黄瑛主持召开区委基层党建工作领导小组第二次会议暨区委人才工作会议。区领导曾波、李良兵、贺江华等出席会议。

会议现场

会议听取了全区基层党建工作推进情况汇报,学习传达了市委党建工作领导小组第二次会议精神。汇报指出,全区基层党建工作在述职问题整改、抓党建促乡村振兴、基层党组织整建提质等方面取得新进展,下一步要在现有问题整改、基层党建重点任务方面继续发力。

会议听取了全区人才服务站建设情况汇报,学习传达了人才工作相关文件精神。乡镇、街道、经开区相关负责人结合工作实际,汇报了当前基层党建工作情况、工作重点、存在问题及下阶段工作安排。会议还举办了乡镇乡村振兴人才服务站授牌,以及资阳区人才发展服务中心与益阳乡村振兴学院签订战略合作框架协议仪式,黄瑛为乡镇乡村振兴人才服务站授牌。

授牌仪式

签约仪式

会议进一步强调了基层党建工作中的问题导向、目标导向、结果导向意识,明确了基层党建工作中的目标与重点,夯实基层组织、基础工作、基本工作运行机制“三基”基础,提升组织力与战斗力,发挥党员的先锋模范作用。

关于基层党建工作,黄瑛强调,要不折不扣落实好会议精神,强化主责意识,脚踏实地落实党建工作;强化协同推进,在坚持党建引领下,做好中心工作、关键工作,党员干部示范带头,全区上下共同为党建工作发力添彩。要再接再厉抓好全区党建工作,一方面,抓好问题整改,创建资阳品牌,乡镇各级干部既要会“干”,还要会“讲”,做资阳品牌的发言人;另一方面,助力乡村振兴,补全基层组织人才缺口,要进一步巩固脱贫成果,做大集体经济,及时合理地利用“共享贷”,落实基层基础保障,在经济繁荣的同时加强文化建设,引领优秀文化净化社会风气。要合心合力喜迎党的二十大,全区上下要扛牢政治责任,做好疫情防控、信访、安全生产、稳经济大盘、创文创卫等五项重点工作,创造和谐氛围,要进一步加强宣传,奋力实干,以实绩迎接党的二十大胜利召开。

黄瑛讲话

关于全区人才工作,黄瑛强调,要提高认识,增强危机感,当前所有的竞争归根结底都是人才的竞争,要解决留住人、引进人、培养人的问题,加强对全区人才分析规划与预警,要与不同行业定向做好人才规划,并要重视乡村人才队伍建设。要突出重点,助力乡村振兴,当前人才工作应重视把“乡贤”引回来,培养自己的“土专家”,为年轻人返乡搭好平台。要强化服务,对待年轻干部应在环境上“搭台子”,工作上“压担子”,待遇上“押票子”,生活上“找乐子”,成长上“给梯子”,促进全区人才工作取得新进步。

区委基层党建工作领导小组成员、区委人才工作领导小组成员、益阳市乡村振兴学院相关人员、乡镇(街道、经开区、区省级农业科技园区)党(工)委书记、市公安局资阳分局分管领导、区经管站主要领导参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】