当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
400万尾鱼苗游入黄家湖!资阳区开展人工增殖放流活动
发布时间:2022-06-29 07:41 信息来源:资水之阳 作者:徐嵩 谢乐京 浏览量: 【字体:

资阳区黄家湖码头满载鱼苗的运输车

6月28日,资阳区开展鱼类人工增殖放流活动,向黄家湖水域(通江湖泊)投放鱼苗400万尾,以改善资江水域生态环境,保护生物多样性,养护江湖鱼类资源。益阳市农业农村局副局长李小阳,区委常委、副区长李谋,区政协、区畜牧水产事务中心、区财政局、区农业综合执法大队等相关单位干部职工、渔业增殖放流志愿者参加了此次活动。

人工增殖放流现场

上午9点,2辆装满鱼苗的运输车停靠在资阳区黄家湖码头,一字排开,工作人员和志愿者将鱼苗从储鱼罐中捞出,缓缓地倒入黄家湖中。本次人工增殖放流的鱼苗规格在5~8cm,共计投放草鱼、青鱼、鲢鱼、鳙鱼、鳊鱼等优质鱼苗400万尾。

为保证鱼苗质量,所有鱼苗都在湖南省公布的水生生物增殖放流生产供苗单位中进行政府采购,并经检测检疫合格,银鑫公证处的公证员对放流全过程进行公证。此次放流投入资金多、苗种数量大、覆盖水域广,为确保鱼苗顺利融入增殖放流水域,放流鱼种健康成长,资阳区将进一步营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围,切实加大渔业执法力度,严厉打击各类违规捕捞行为,确保放流活动达到预期效果。

放流鱼苗

资阳地处南洞庭湖腹地,水域面积辽阔,是国家级生态建设示范区、洞庭湖湿地生态保护区和黄颡鱼水产种质资源保护区。近年来,资阳区坚持把长江生态环境保护放在首位,加大增殖放流力度,加强水生生物资源养护。

下一步,资阳区将进一步完善鱼类资源增殖放流保障措施,建立增殖放流长效机制,全力构建资江河畔碧波荡漾、鱼水相亲的美好家园。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】