当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
新材料产业园新设公交线路 有效解决企业员工出行难题
发布时间:2021-04-08 10:00 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

“再也不要发愁下班怎么坐车回家了。”近日,新增的103路公交车从维胜科技公司门前发车,正式进入运营状态,有效解决了沿线56家企业近6000员工的出行问题。

据了解,103路此次投入运营的有7辆电动公交车,从长春经开区新材料产业园通往龙洲路迎宾路口,途径小洲垸村、长春东路口、白马山路口、幸福渠东路口、卫生职业学校、贺家桥路长春路口等,每天早上6点至晚上7点运营。“以前上下班要倒几趟公交车,还要走一段路,要不就要骑电动车,现在好了,出了厂就有车坐了。”一位刚下完晚班的企业员工看着驶来的103路乐开了花。

长春经开区新材料产业园内现已集聚维胜科技、菲美特两家龙头企业,有中山宝悦嘉、星之源电子、鑫铂利五金、菲美特二期等4个在建项目,另有11个在谈项目有意向落户。“我的员工不会因为上下班不方便而‘开溜’了,公交直达为今后招聘又提升了吸引力。”某电子电路板企业人力资源负责人对新增设的公交线路也是大加赞赏。

此次新增公交线路为园区企业员工及周边群众出行、企业招工等提供了极大的便利,进一步优化了园区营商环境,加快了产城融合步伐。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】