当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
迎风桥镇三举措强化集镇秩序综合整治
发布时间:2021-04-08 09:53 信息来源:迎风桥镇 作者:龙朝夕、刘曹琦 浏览量: 【字体:

为进一步加强集镇管理,规范集镇市场经营秩序,保障道路交通安全畅通,提升人居环境,打造整洁、文明、有序的集镇,3月30日-4月5日,迎风桥镇持续发力、靶向攻坚,推动集镇综合整治向常态化、精细化转变。

宣传先行,营造氛围。3月30日-3月31日,在集镇区内农贸市场、小区、沿街铺面等人群密集处流动宣传,现场发放告知书,明令禁止私搭乱建、占道经营、车辆乱停乱放等一系列影响集镇市场环境的不文明行为,倡导商户文明经营、守法经营,大力营造群众主动参与、社会各界积极支持的良好舆论氛围。目前,出动宣传队伍3支,发放告知书350余张。

工作人员现场宣传劝导

工作人员向商户发放告知书

部门联动,合力出击。以商铺摊贩占道经营、随意摆摊设点、私搭乱建、车辆乱停乱放等为整治重点,把集镇区划分为十个路段,由班子成员包路段,联合区综合执法大队、镇派出所、镇司法所等40余名工作人员组成集镇市场整治工作小组,形成横到边、纵到底的责任体系,确保街面、店面有人管,乱停乱靠有人抓。

工作人员开展车辆乱停乱放整治行动

工作人员开展占道经营整治行动

工作人员现场维护交通秩序

科学管理,长效保持。动员流动商贩到规定的零担区摆摊设点,对逾期未搬移的商贩将依法进行强制处理。拟定临时停车位和停放区,设置禁停标志,确保交通畅通。今后,迎风桥镇将建立常态长效工作机制,联合各职能部门,坚持“集中整治+日常管理”的工作模式,组织干部常态整治,不留管理空挡,确保市场秩序,乱象不反弹。严格督促沿街单位严格落实“门前三包”制度。

此次整治行动中,共拆除违章建筑、广告牌等12处,取缔占道经营摊位16个,临时停车点5处,分流安置摊位21个。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】