当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳:“无缝”督查严防“作风病”
发布时间:2021-02-20 09:21 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

“一大早我就来办事了,本以为春节刚过,来办事可能会存在拖懒慢等问题,没想到窗口办事大姐很快就帮我解决了问题,我很满意。”春节后上班第一天,一名上午八点就赶到资阳区政务服务中心窗口办理不动产权证的群众向暗访组人员说道。

督查退役军人事务局

为严防节后“作风病”,资阳区纪委监委以“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感,迅速开启新年“奋斗模式”派出3个暗访组,不打招呼、不定路线、直奔现场,“无缝”对全区各机关事业单位工作纪律及作风情况进行明察暗访,督促全区广大党员干部从“休假模式”无缝切换到“工作模式”。

“怕走漏消息扑个空,我们在检查的时候,临时更换了检查路线……”该区纪委监委党风政风监督室主任表示。为着力破解熟人社会、人情社会等监督执纪难题,3个暗访组互相交换了各自平时联系的分片监督单位,采用交叉检查的方式进行随机走访,通过现场核查、查阅资料、随机访谈等方式,详细检查了工作人员按时到岗、工作状态、公车使用等情况。

逢节必查、逢节必访,已成为资阳区纠治“节日病”的一规定动作,按照《关于做好2021年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》要求,资阳区还运用“互联网+监督”系统、税务增值税发票管理系统等平台,主动发现和收集节假期间违纪违法问题线索。

截至目前,已对区内53个单位进行明察暗访,发现问题17个,要求立行立改11个,限期整改6个。“节后督查,就是要把纪律和规矩挺在前面、强化党员干部遵规守纪的意识,确保节后收心,就是要让全体干部时刻紧绷纪律作风之弦,真正将纪律和规矩立起来、严起来、落下去,以充沛的激情、崭新的姿态投入到2021年各项工作中。”该区纪委监委相关负责人表示。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】