当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区法院:执行有力收获锦旗
发布时间:2020-09-16 09:59 信息来源:资阳区法院 作者:夏蓓 浏览量: 【字体:

9月15日一早,益阳农商银行副行长马志强一行来到资阳区法院,专程将一面印着“为企业保驾护航正气浩然 替企业排忧解难克己奉公”的锦旗送到资阳区法院执行局,感谢执行法官们的有力执行,将债务人的贷款抵押物——“湘长沙机0686”号船舶成功扣押,为他们解决了一个难题。

2016年1月,吴某飞向益阳农商行新桥河支行借款80万元,以名下自有船舶“湘长沙机0686”号货船作为抵押物,借款期限届满后,吴某未还款。经法院判决,吴某飞应偿还银行借款本金及利息。判决生效后,益阳农商行新桥河支行申请强制执行。

8月14日上午,申请执行人匆忙来到执行局报告说,该涉案船舶可能停靠在望城区乔口镇湘江水域。承办法官邱权立即办理相关手续,带队赶往长沙市望城区。途中,邱权和同事商定了执行方案,并电话联系了拖船。下午2点40分,执行干警顺利登船实施扣押,下午3点50分,拖船带着被扣押的船舶驶往益阳资江指定区域。涉案船舶成功扣押后,资阳区法院执行局委托评估公司对船舶进行评估,以实现申请执行人的合法权益。

资阳区法院坚持巩固“基本解决执行难”工作成果,执行干警们坚持不懈、攻坚克难,今年以来共受理执行案件1019件,执结715件,执行到位标的5900多万元。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】