当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
沙头镇:统筹兼顾,防汛发展两不误
发布时间:2020-07-31 10:55 信息来源:沙头镇党政综合办公室 作者: 浏览量: 【字体:

面对严峻的防汛形势,沙头镇在抓好防汛的同时,咬紧经济发展目标任务不放松,着力推进项目建设和农业生产,坚持防汛抢险和经济发展“两手抓、两手硬、两不误”。

项目建设不停歇

走进粮站项目建设现场可以看到,挖机、拖拉机等正在来回穿梭有序作业。“当前我们积极抢抓利好天气“窗口期”,抢抓进度,在保证安全的前提下,确保项目如期完工。”粮站项目建设负责人说道。据悉,为满足高标准粮食物流仓储要求,拟在原沙头粮站的基础上拆旧建新,建成后能储备2.5万吨粮食。目前原有老旧仓库全部拆除,拆除面积9000平方米。

7月以来,沙头镇坚持对重点建设项目责任到人、任务到点、跟踪到位,区级领导多次现场帮助协调解决建设中遇到的困难和问题,全力以赴推进项目早开工、早建设、早投产。当前,投资1.28亿元的长泊湖流域水环境治理项目已进入环评阶段;镇区棚改项目已完成确权、丈量和评估;银富石油沙头站项目已完成土地平整。

挖机作业

粮站旧仓库已拆除

农业生产不松懈

当前正值新鲜成熟的西瓜、豆角、玉米收获之际,蔬果飘香,农作正忙,富兴村集体经济合作社生机盎然,沙头镇组织镇村干部和贫困户帮助合作社采收,一堆堆鲜食瓜果依次排开,村民们正在田地里忙碌着。

2019年底,富兴村响应镇党委、政府号召,流转土地800余亩,成立富兴村集体经济合作社,大力发展村集体经济,初步形成了集种植、观光、休闲、餐饮为一体的经济产业新格局。

与此同时,沙头镇将忠明路以南区域打造成粮食优质高产高效万亩示范区,给农户免费提供优质稻谷种子及消毒药物,派驻专人提供技术支持,实现万亩稻田优质晚稻全覆盖,每亩可增加200-400元收入,确保农业生产不受汛期影响,帮助农民增产增收。

农户在起秧盘

晚稻长势喜人

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】