当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳:“三考”工作联席会强调“七个到位”
发布时间:2020-06-30 10:57 信息来源:教育局 作者:王小平 浏览量: 【字体:

6月29日,益阳市资阳区招生考试委员会在区教育局五楼会议室召开“三考” 工作联席会,部署安排2020年全区“高考、学考、中考”工作,强化部门责任。区人民政府副区长周辉、区政府办副主任龚秉武,以及区招生考试委员会成员单位负责人,高、中学校校长和考生食宿点负责人参加会议。

会议强调,要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,应对好疫情防控、考试时间变化、新高考改革落地、考试安全工作等方面的挑战,坚定信心,迎难而上,攻坚克难,确保圆满完成“保平安、保质量、保公平,零事故、零差错”的任务目标。

会议要求,一要认清形势,提高认识,切实增强高考工作的责任感和使命感。要贯彻落实好习近平总书记、中央有关领导重要指示精神和省、市、区主要领导同志的重要指示,进一步严密组织、严格责任、严明纪律,全力以赴保障我区“三考”工作任务顺利完成。二要围绕目标,突出重点,全力抓好“三考”组织管理工作。一是疫情防控方面要做到“七个到位”,确保健康高考,即落实防疫方案要到位,应急演练、防疫培训全覆盖要到位,考务人员和考生健康绿码、体温检测记录收集要到位,考前考点消毒要到位,入考点的安全检查和体温检测要到位,备用隔离考场要到位,考生食宿点卫生消毒和食品安全要到位。二是狠抓考试安全,要加强组考、监考、试卷运送等环节的安全,考生考前诚信教育,考点管理和考务人员的培训管理,层层签订责任状,确保公平高考。三是狠抓考生服务,各部门积极配合,共同做好环境卫生、医疗保护、食宿安全、交通安全、考点周边环境净化、电力供应、网络畅通和安全等方面的工作,确保温馨高考。三要严明工作纪律,压实工作责任,进一步加强组织领导,队伍保障,督促检查。

会议还解读了招考委成员单位职责,各招考委成员单位负责人作表态发言。

据了解,今年高考考试时间为7月7号、8号,学考考试时间为7月11号到13号,中考时间为7月16号到18号。今年全区高考报名人数为1455人,其中理科共计702人,文科共计688人,职高对口升学班65人,全区设市六中1个考点。学考有考生2111人,设益阳市六中和益阳市六中初中部2个考点。中考有考生2829人,设益阳市六中初中部、益阳市十四中、益阳市高平迎丰中学、益阳市九中4个考点。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】