当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
清河行动 争当禁渔路上的“护渔员”
发布时间:2020-06-30 10:34 信息来源:区畜牧水产事务中心 作者:周寒雨 谢乐京 浏览量: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于长江“禁渔”工作的重要批示精神,6月29日上午,资阳区畜牧水产部门联合市场监管部门、商务部门、公安部门、乡镇(街道、经开区)安排专门力量“兵分三路”从水、陆、市场三方深入推进“清河行动”。

执法人员在新桥河河段水域、红联大市场、学门口农贸市场及天成菜市场同步开展禁捕退捕及规范垂钓集中宣传活动,出动宣传车辆5辆、船舶3艘,发放宣传手册1000份。在新桥河河段宣传过程中,查获龚某等两人驾驶2条船舶用地笼等工具进行非法捕捞,执法人员当即收缴捕捞船舶和工具,并对其进行批评教育和禁捕政策宣传。

禁渔之时,为巩固退捕成果、保护退捕渔民切身利益,呼吁群众充分响应政府号召,勇当十年禁渔路上的“护渔员”,鼓励广大市民一旦发现停靠在江、河、湖水面的“三无”船只和“电、炸、毒”等违法捕捞行为,立即进行举报。市民休闲垂钓只允许一人一杆、一线、一钩(单钩),同时严禁垂钓渔获物买卖交易,有交易行为的视同非法捕捞,确保实现“水中无渔船、岸上无网具、市场无河鱼”的禁渔目标。

禁捕宣传车在新桥河河段进行宣传

宣传船舶在新桥河水域进行宣传

执法人员对市场门店发放宣传手册

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】